"Mogotes" (apto celiacos)
A veces grandes cosas han sido resultado de la casualidad o el error. Eso es lo que ha pasado con esta receta. Originalmente eran unas galletas de limón y se han quedado en "amontonados" o "mogotes". A pesar de su aspecto, un poco raro, están riquísimos. Están hechos con harina de arroz, pero pueden hacerse con harina de trigo de repostería igualmente.
Ingredientes
1 huevo
75 g. azúcar
125 g. harina de arroz
Ralladura de un limón.
Preparación
Batir el huevo hasta que esté bien mezclado y haya pasado a ser de color blanquecino. Añadir el azúcar sin dejar de batir y continuar hasta que la mezcla doble su volumen. Añadimos la harina y la ralladura de limón y mezclamos con movimientos envolventes. Quedará un amasa ligeramente blanda. Con un par de cucharillas hacer montones de masa y colocarlos en la bandeja de horno. Hornear 10-12 minutos a 180º. Deben quedar crujientes por fuera y un poco blandos por dentro.
Hola Isabel. Así es. A veces, de un error, obtenemos resultados diferentes, pero no menos buenos. De limón no hago nunca nada y mira que me gusta. Tu receta es para repetirla. Besos.
ResponderEliminarWué bien, estas recetas son las que me gustan, en nada tenemos preparado un platito dulce sensacional. Un beso!!
ResponderEliminar