07 octubre 2015

Jugando con el caramelo

Esto no es una receta es sólo una idea para divertirse con los niños. Se trata de preparar flanes con cualquier preparado instantaneo (en nuestro caso Flan Royal) siguiendo las instrucciones del fabricante y una vez frios y fuera del molde decorarlos con caramelo a nuestro gusto. He visto algunas formas preciosas y muy elaboradas, pero en nuestro caso las hicimos muy sencillas por nuestra inexperiencia.

Preparación del caramelo: poner en un cazo 4 cucharadas de azúcar y calentar moviendo con una cuchara de madera hasta que esté totalmente líquido. Cuidar de que no se formen grumos, aunque finalmente todo se disuelve.  Poner un papel de horno en la encimera y con la cuchara de madera dejar caer el caramelo en forma de hilos haciendo formas como si escribiéramos en el papel. Dejar que se enfríe y despues colocar sobre los flanes ¿Fácil verdad?




1 comentario:

  1. Me encanta! Una forma de presentar un flan diferente, además de creativo, buenísimo ¡me llevo la idea! Bss guapa!!

    ResponderEliminar