13 marzo 2012

Coca con manzana







Esta coca la comemos en casa con mucha frecuencia. Se puede hacer sin manzana pero no queda tan jugosa. Aunque, la verdad, nosotros no damos tiempo a que quede seca porque desaparece entre un desayuno y una merienda.

Ingredientes:

3 huevos

Un yogurt natural. (El recipiente del yogurt se utiliza para medir las cantidades de aceite, azúcar y harina)

Aceite (1 vaso de yogurt)

Azúcar (2 vasos de yogurt)

Harina (3 vasos de yogurt)

1 Manzana grande o dos pequeñas

Mantequilla (para untar el molde)

1 sobre de levadura Royal o polvos de hornear

Preparación:

En un bol grande se baten los tres huevos y una vez batidos, se añade el yogurt. Después, utilizando el envase del yogurt como medida se añade una medida de aceite, dos de azúcar y tres de harina a la que hemos incorporado la levadura. Se remueve todo bien hasta que no queden grumos. Se pelan las manzanas y se cortan en 4 trozos. Se les quitan las pepitas y se cortan en láminas.

Después se pone en un molde de horno previamente untado con mantequilla. Cuando la masa esta extendida en el molde, se van colocando las láminas de manzana verticalmente en toda la masa tratando de que queden de pie y bien distribuidas por todo el molde. Se hornea 30 ó 40 minutos dependiendo del horno a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada