Lomos de merluza con salsa a base de mayonesa


Esta receta la encontré en la caja del pescado congelado y he introducido pequeñas modificaciones. Como podeis imaginar la estrella de la receta es la salsa a base de mayonesa que le da un toque diferente a la verdura. El plato queda muy sabroso incluso con pescado congelado, siempre que sea de calidad.

Ingredientes (dos personas)

4 lomos de merluza (pueden ser congelada)
4 langostinos
Media cebolla mediana
Medio pimiento rojo mediano
2 cucharadas de mayonesa
Aceite de oliva, harina

Preparación

Se corta la cebolla y el pimiento en juliana y se ponen a freír a fuego medio tapando la sartén. Mientras tanto, se pone aceite en una sartén y se fríen los langostinos. Se reservan aparte. Se pasan los lomos de merluza por harina y se fríen ligeramente en el mismo aceite de los langostinos (descongelándolos previamente en caso de ser congelados).
Cuando la cebolla y el pimiento comienzan a estar dorados se añaden tres cucharadas de caldo de pescado o en su defecto de agua y se deja un momento en el fuego removiéndolo todo y mezclándolo bien. Se vierte la mezcla en un vaso de batidora y se bate, dejando la salsa bien fina. También se puede utilizar el pasapuré.
Una vez batido, se añaden tres cucharadas de mayonesa y se mezcla con una cuchara dejando la salsa bien homogénea.
Para emplatar se colocan los lomos de merluza y los langostinos y se vierte sobre ellos la salsa.
El resto de salsa se puede poner en una salsera para servirse en la mesa.

Comentarios

  1. Mira que no me hace mucho el pescado eee, pero tiene que sentar de maravilla. A ver cuando tengo un rato y pongo en práctica la receta ;-)

    ResponderEliminar
  2. Que bueno..... la verda parece facíl. Ya estamos pensando en hacerla....

    ResponderEliminar
  3. y con la termomix se podrá hacer !!! jajaja buena pinta si señora!! MArisa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares